Суперконденсаторы Eaton для ИБП
Суперконденсаторы Eaton для ИБП
мы осуществили

Новое решение для замены питания от аккумуляторов на другие источники энергоснабжения нашла компания Eaton. Недавно представителями компании было объявлено о разработке суперконденсаторов для комплексной системы резервного энергоснабжения. Разработчики системы уточнили, что речь идет о тех случаях, когда требуется только недолговременная защита от отказов питания. Или, если при промышленной автоматизации, невозможно использование аварийного питания от аккумуляторных батарей. Было отмечено, что компания-разработчик Eaton на текущий момент является первым производителем ИБП такого типа.

Представитель компании заявил, что разработанные компанией суперкондесаторы имеют большое число преимуществ перед традиционными батареями. К ним относится, в первую очередь, значительно малый вес, срок службы увеличен до 25 лет (при 25ºC), не требуют специальных средств охлаждения, не требуют технического обслуживания. Так же, ИБП не требуют специальных средств удаления водорода, которые необходимы при использовании аккумуляторных батарей. Имеют широкую сферу применения, особенно при высокой температуре и в суровых условиях окружающей среды. Как заявил представитель компании Юсси Виерсало (Jussi Vihersalo), совокупная стоимость владения ИБП от компании Eaton существенно ниже обычных устойств.

Дополнительным привлекательным свойством разработанного Eaton ИБП на основе суперконденсаторов является легкая маштабируемость с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик при разработке алгоритмов автоматизации и диспетчеризации.

Предполагаемая область применения лежит среди использования ИБП вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. Еще одна область применения – защита оборудования от кратковременных перебоев энергоснабжения, которые могут возникать при выключении и включении электроэнергии при аварийных ситуациях. Так же возможно использование в компьютерных томографах и в другом оборудовании работа которого связана с многократным повторение циклов повышенного энергопотребления.

 

Обсудить на форуме