SIEDEGAS - система обнаружения взрывоопасных и атмосферных газов
SIEDEGAS - система обнаружения взрывоопасных и атмосферных газов
мы осуществили

Одной из наиболее значимых проблем, связанных с эксплуатацией подземных автостоянок, ремонтных мастерских и гаражах, является вопрос обнаружения взрывоопасных и атмосферных газов. Для решения данной проблемы компания SIEMENS разработала и представила к эксплуатации всеми заинтересованными потребителями, новую систему обнаружения взрывоопасных и атмосферных газов SIEDEGAS.

В представленной системе используется трех проводная схема подключения адресных детекторов. Для большего удобства в системе предусмотрен индивидуальный опрос всех устройств с последующим отображением их состояния на дисплее в режиме реального времени. По заявлениям компании, система может обнаруживать CO и NO2 используя одну адресную линию. Данная возможность стала доступной благодаря использованию электрохимических сенсоров высокой чувствительности срок службы которых, больше 5 лет.

Благодаря специально разработанному ПО позволяющему выполнять проверку детекторов, калибровку и настройку чувствительности без применения контролируемого газа стал возможен упрощенный регламент технического обслуживания.

Благодаря специальной возможности перевода детекторов в режим «Тест», предназначенного для устранения неисправностей при проведении пуско-наладочных работ, или проведения обслуживания системы в целом и отдельных аппаратных средств существенно сократилось количество ложных тревог.

Для управления вентиляцией в системе предусмотрены три свободно программируемых выхода и независимый выход неисправности для передачи различных уровней тревоги.

Компания поставляет систему в 2х версиях:

  • SIDEGAS-mini - максимум 16 детекторов
  • SIDEGAS – от одного до четырех линейных модуля и максимум 64 детектора

Компания SIEMENS предлагает новый пульт управления SIEDEGAS для обнаружения взрывоопасных и атмосферных газов, снабженный уникальной функцией автоконфигурации позволяющей системе автоматически определять количество и тип детекторов, а также других устройств подключенных к линии.

Сообщается, что представляемая система совместима со всеми старыми детекторами Eurosondelco, DURTEX, DIREX, DURTOX, SONDELTOX, SIEMENS CC62P и новыми детекторами SIEDEGAS RS485.

Обсудить на форуме