Сертификат KEMA для коммутаторов 4800E от Phoenix Contact
Сертификат KEMA для коммутаторов 4800E от Phoenix Contact
мы осуществили

Крупнейший независимый центр по испытаниям и сертификации оборудования для электроэнергетики DNV KEMA протестировал и выдал соответствующий сертификат на управляемые коммутаторы Phoenix Contact серии 4800E. Тестирование проводилось на предмет соответствия коммутаторов требованиям стандарта «Коммуникационные сети и системы подстанций» МЭК 61850-3 в редакции от 2013 года.

Данные 19-дюймовые коммутаторы предназначены для использования в промышленных сетях Ethernet. Коммутаторы поддерживают ряд стандартов IEEE, что делает их идеальными для построения сложных и безопасных сетевых инфраструктур при автоматизации технологических производств.

Выданные независимой лабораторий сертификат подтверждает пригодность управляемых коммутаторов данной серии для использования в энергетической отрасли.

Устройства серии 4800E, включают в себя лишь одну монтажную единицу, имеющую 28 портов, включая комбинированные гигабитные порты.

В ассортименте компании Phoenix Contact, помимо сертифицированных коммутаторов, имеются подходящие медиаконвертеры и модули резервирования для энергетической отрасли. По утверждениям компании данная продукция обеспечивает возможность формирования сетей в энергетических системах согласно стандарту МЭК 61850.

Это соответствие позволяет использовать оборудование в критичных климатических условиях, а так же в условиях высокого уровня электромагнитных и электростатических помех; обеспечивает надежную передачу информации на большие расстояния; в случае выхода из строя компонентов сети  модуль резервирования PRP обеспечивает передачу данных без задержек и потери пакетов.

 

Обсудить на форуме