Rockwell Automation представляет ControlLogix 5580
Rockwell Automation представляет ControlLogix 5580
мы осуществили

Новый контроллер, позволяющий предприятиям удовлетворить текущие требования к производительности при проектировании интеллектуального оборудования, представила компания Rockwell Automation. Прибор  ControlLogix 5580 является расширением линейки контроллеров Allen-Bradley ControlLogix и обладает более широким практическим потенциалом. ControlLogix 5580 имеет 1 Гб встроенный порт Ethernet предназначенный для поддержки процессов ввода/вывода и обмена данными при наличии до 256 осей перемещения. Кроме этого, сообщается, что один контроллер ControlLogix 5580 может поддерживать до 300 узлов Ethernet. Данная возможность существенно упростит проектирование систем автоматизации на основе этих усторйств.

Как пояснил представитель компании, введение дополнительных возможностей призвано способствовать  сокращению расходов за счет уменьшения количества оборудования необходимого для осуществления обмена данными и управления и к снижению уровня сложности системы. Новый контроллер является частью концептуальной системы глубокоэшелонированной защиты предприятий, активов и интеллектуальной собственности. Для выполнения этих функций в работу контроллера были заложены алгоритмы распознавания изменений и регистрация процедур проверки, цифровая подпись и зашифрованное встроенное программное обеспечение для программирования контроллеров использумых в промышленности.

Для конфигурирования параметров устройства может быть использовано штатная среда разработки Studio 5000. Для ускорения процедуры разработки и ввода системы в эксплуатацию параметры могут быть заданы один раз, а затем легко запрашиваться и использоваться в рамках программного обеспечения Rockwell Software Studio 5000.

 

обсудить на форуме