Расширенная версия прибора VirtualBench от National Instruments
Расширенная версия прибора VirtualBench от National Instruments
мы осуществили

Одной из наиболее часто выполняемой операцией в сфере проектирования систем автоматизации является операции измерения различных величин. Дл выполнения этих процедур чаще всего используются приборы класса All-in-One (Все в одном) позволяющие не только выполнять измерения, но и подавать на испытуемое устройство тестовые сигналы и требуемое электропитание. Компания National Instruments объявила о выпуске улучшенной версии прибора «Все в одном» - VirtualBench. Многофункциональный прибор объединяет в себе цифровой мультиметр, генератор сигналов, программируемый источник питания постоянного тока комбинированный осциллограф и цифровые линии ввода-вывода. По замыслу компании National Instruments данный прибор имеющий полосу пропускания 350 МГц в четырех аналоговых каналах и имеющий возможность подключения по Ethernet будет весьма полезен инженерам выполняющим тестирование или отлаживающих новые электронные разработки или отлаживающие системы тестирования.

Представитель компании, Стефани Брайер, вице-президент по разработке систем сбора данных, заявил, что уже с момента первого выпуска VirtualBench, большинством его пользователей, была отмечена его разносторонность и практичность. Изменения, внесенные в новую версию прибора, открывают новые перспективы для инженеров, работающих с тестовым оборудованием.

В новой версии оборудования осталась все та же возможность работы с бесплатно обновляемым ПО для ПК или iPad. Данное программное обеспечение обеспечивает свободную работу по программированию контроллеров на современных компьютерных платформах с использованием сенсорных экранов, многоядерных процессоров, беспроводной связи. Интуитивно понятный интерфейс максимально упрощает взаимодействие пользователя с программой и увеличивает производительность. Эти свойства расширяют возможности прибора и помогают более эффективно тестировать и отлаживать разрабатываемые электронные устройства.

Среди новых возможностей прибора можно выделить следующие:

  • Привычный унифицированный вид всех приборов, визуализация на больших экранах и быстрое сохранение данных и скриншотов.
  • Улучшенный комбинированный осциллограф с анализом протоколов позволяет выполнять более качественные измерения сигналов используя 4 аналоговых канала с полосой 350 МГц
  • Для более мощных устройств была увеличена мощность программируемого источника питания постоянного тока с каналом до 3 А до 6 В и каналами до 1 А до +25 В и -25 В
  • Добавлена возможность подключения прибор по Ethernet в дополнение к USB и WiFi для распределенных измерений.
  • Интеграция с графической средой разработки LabVIEW.

 

Обсудить на форуме