Обновленное ПО SIMOCODE от Siemens
Обновленное ПО SIMOCODE от Siemens
мы осуществили

Новую версию встроенного программного обеспечения SIMOCODE pro V PN выпустила компания Siemens.

Как сообщает пресс-служба компании, в новой версии была усовершенствована функция коммуникации «OPC UA Сервер». Данное нововведение предназначено в первую очередь для SIMOCODE pro V PN и делает передачу данных в системы визуализации HMI более удобной.

Так же сообщается об изменениях коснувшихся аппаратов с артикулами 3UF7011-1AU00-0 и 3UF7011-1AB00-0. С ноября 2015 года базовые модули SIMOCODE pro V PN  поставляются с новой прошивкой V1.2.2. и в новой версии *E07*.

Предполагается, что благодаря введенной функции, программирование Siemens будет несколько упрощено а другие устройства, поддерживающие протокол OPC UA, смогут принимать данные от системы SIMOCODE. Отмечается, что это могут быть панели Human-Machine Interface (HMI), человеко-машинного интерфейса, или персональные компьютеры, оснащенные дополнительными функциями энергоменеджмента. Так же отмечается, что доступ к системе SIMOCODE pro V PN через OPC UA осуществляется по стандартному протоколу PROFINET параллельно основным функциям управления