Обновление контроллеров SIMATIC S7-400 версии PROFINET
Обновление контроллеров SIMATIC S7-400 версии PROFINET
мы осуществили

Компания Siemens известила о запуске в серийное производство обновленной линейки контроллеров SIMATIC S7-400 версии PROFINET. Так же было объявлено о выпуске новой мощной модели контроллера CPU 417-4 DP. Как сообщается, новые контроллеры основаны на новой аппаратной базе и работают под управлением новой операционной системы V7.0. Однако, по заявлению компании Siemens данные модели заменяют модели предшествующие им с полной тождественностью запасных частей.

Одной из новых характеристик данного модельного ряда контроллеров стало значительное увеличение рабочей памяти CPU 417,  что дало в итоге улучшение эффективности обмена данными и значительное увеличение производительности  (для модели CPU417-4 DP).

Однако представители компании отметили, что операционная система V7.0 работает исключительно на новой аппаратной платформе и контроллеры с предыдущей аппаратной базой не могут быть обновлены. Тем не менее используемый ранее субмодуль PROFIBUS DP 6ES7964-2AA04-0AB0 может продолжать использоваться. Для программирования Siemens новых PN контроллеров V7.0 требуется программное обеспечение TIA Portal версии V13 SP1 + HSP108 или STEP 7 версии V5.5 с HSP262. Программирование в среде более поздних версий STEP 7 невозможно.

Программирование контроллеров модели CPU 417-4 V7 производится с помощью ПО STEP 7 версии V5.4 с HSP261. Так же в этой ситуации, может использоваться программное обеспечение TIA Portal версии V13 SP1 + HSP108. Было указано, что программирование более поздними версиями STEP 7 также невозможно.

Дополнительно, для реализации приложений безопасности контроллеров противоаварийной защиты и безопасности F-CPU необходим поставляемый отдельно пакет "Distributed Safety V5.4 + SP5".

Предприятие «Автономные технологии» в целях максимально качественной реализации автоматизации технологических производств использует только самое новейшее оборудование и передовые разработки. Данное обстоятельство позволяет фирме «Автономные технологии» выполнять все работы по данным операциям качественно и в максимально сжатые сроки.