Новый LOGO! CMR2040
Новый LOGO! CMR2040
мы осуществили

Компания Siemens представила новый коммуникационный модуль LOGO! CMR2040. По заявлению компании, данная модель является развитием версии модуля CMR2020.

Особенностями модуля CMR2040 является возможность поддержки удаленного безопасного соединение через мобильную сеть. Эта возможность позволяет  с высокой степенью эффективности контролировать и управлять распределенными системами автоматизации различного уровня и назначения, в том числе и при автоматизации инженерных систем. Сигналы от управляемой системы о состоянии узлов и оборудования могут быть отправлены в виде SMS сообщений через мобильную сеть.  

Представленный модуль имеет встроенную возможность использования сетей 4G (LTE  - Long-Term Evolution). В качестве резервной задействована возможность использования модуля CMR2040 для беспроводного стандарта UMTS и GPSR/GSM.

Компания-производитель предполагает, что основными областями применения могут быть области, где необходимо отслеживание и контроль за какими либо событиями (к примеру, при автоматизации технологических производств это может быть контроль уровня жидкости в емкости), расположенными на удаленных расстояниях и требующими отсылки сигнала оповещения.

Модуль может быть использован для синхронизации устройств контроля или отчета времени, в качестве синхронизирующего сигнала.

Возможно организация контроля электропитания или освещения за пределами зданий или же в самом здании.

Так же одной из возможностей может быть функция отслеживания груза (например, в контейнере) с возможность получения дополнительных параметров (температура среды в контейнере).

Единственным ограничением на работу данного модуля CMR2040 и предыдущей модели CMR2020 является необходимость соблюдать правила использования сотовых сетей в конкретной стране применения.