Новый электропривод от Данфосс
Новый электропривод от Данфосс
мы осуществили

В феврале сего года компания «Данфос» сообщила о начале серийного выпуска нового электропривода AME 685. Представленное устройство является очередной моделью в эволюции развития линейки электрических приводов выпускаемых компанией «Данфосс».

Отличительной особенностью данной модели можно назвать возможность работы устройства, как с импульсным, так и с аналоговым сигналом, достигнутая за счет внедренного алгоритма автоматического определения. Данная специализация делает устройства универсальным и удобным в использовании, особенно при монтажных и пуско-наладочных работах. Область применения привода расширена за счет еще одного нововведения которым является встроенный переключатель скорости перемещения штока. Это позволяет использовать устройство, как в системах горячего водоснабжения, так и в системах автоматизации тепловых пунктов. Еще одним удобным свойством компания считает возможность электрического и механического/ручного управления. Для точного определения статуса работы устройства установлена светодиодная индикация состояния.

Новинка от «Данфосс» имеет еще ряд преимуществ, среди которых встроенный алгоритм гашения колебаний. Данное свойство, за счёт оптимизации характеристики работы комплекта «клапан и привод», позволяет экономить до 7% тепловой энергии.

Так же необходимо отметить о том, что компания-разработчик заявляет, что представляемый АМЕ 685 спроектирован специально для использования с регулирующими клапанами типа VF3 Ду 200-300 мм.

Некоторые технические характеристики:

  • Входной управляющий сигнал – Трехпозиционный или аналоговый
  • Встроенный переключатель направления хода штока
  • Скорость перемещения штока – 2,7 или 6 сек/1 мм (переключается)
  • Встроенные ограничители хода штока
  • Максимальный ход штока - 80мм
  • Усилие – 5000Н
  • Напряжение питания – 230В или 24В

 

Обсудить на форуме