Новые трансформаторы тока ТТИ с классом точности 0,5S
Новые трансформаторы тока ТТИ с классом точности 0,5S
мы осуществили

Еще одно новшество в области разработки трансформаторов поступило от группы компаний IEK. Пресс-службой компании было объявлено о расширении модельного ряда трансформаторов тока ТТИ предназначенных для использования в промышленности и для бытовых нужд.

Представленные устройства относятся к трансформаторам тока ТТИ с классом точности 0,5S и предназначены для использования в высокоточных электронных устройствах коммерческого учета электроэнергии применяемых при автоматизации инженерных систем. Основная особенность заключается в точности работы, и расширенным в сторону малых первичных токов (до 1% номинального значения), диапазоне работы. Это существенно отличается от трансформаторов тока класса точности 0,5 с погрешностью обмотки только до 5% номинального тока.

Всего, в данной линейке устройств, представлено 10 приборов с различными параметрами, такими как габариты, величины первичных токов и номиналами вторичной нагрузки.

По утверждению компании использование таких трансформаторов тока может сократить недоучет электроэнергии в несколько раз при малой загрузке силовых трансформаторов.

Так же было заявлено об увеличенном межповерочном интервале до 5 лет, необходимом для сохранения класса точности. Компания отмечает, что увеличение срока межповерочного интервала, для представленного устройства по сравнению с большинством устройств других производителей, позволяет снизить расходы на 25%.

Отмечается, что с учетом всех преимуществ трансформаторов компании IEK, их высокого качества основанного на высокой технологии и качестве применяемых материалов, использование их эксплуатирующими компаниями, позволит существенно сэкономить средства при комплексном подходе к проектированию систем автоматизации и проектированию систем защиты и учета и избежать материальных потерь связанных с неточными измерениями учета электроэнергии.

Обсудить на форуме