Модуль дискретного ввода DIM765 от Fastwel
Модуль дискретного ввода DIM765 от Fastwel
мы осуществили

Очередной новой разработкой отметилась фирма Fastwel. На суд публики был представлен DIM765, новый восьмиканальный модуль дискретного ввода. Данное устройство предназначено для использования в распределенной системе ввода–вывода Fastwel I/O. Новый модуль  имеет каналы с «положительной» логикой и поддерживает контроль целостности цепей.

Основное предназначение прибора – определение состояния самих датчиков и состояния целостности сети подключения. Для удобства эксплуатации,  разработчики оставили совместимость с модулем дискретного ввода DIM выпускаемого серийно, но имеющий «обратную» логику подключения. Такая ситуация позволяет внедрять комплекс Fastwel I/O без каких либо ограничений практически во все системы промышленной автоматизации и телемеханизации в нефтегазовой отрасли.

Из основных особенностей модуля можно отметить наличие восьми каналов дискретного ввода предназначенных для приема и преобразования в цифровую форму сигналов по ГОСТ Р 51841-2001. Так же устройство может контролировать и сигнализировать о обрыве цепи подключения к источнику сигналов:

- в режиме цифрового входа типа 1 – при наличии резистора от 2,2 до 33 кОм (для датчиков «сухой контакт»);

- в режиме цифрового входа 2го типа - при токе, не превышающем 100 мкА, в цепи подключения датчика (для датчиков с ненулевым током утечки).

Из других возможностей модуля называется возможность его применения для оценки сопротивления подключенных к нему цепей.

Компания Fastwel отмечает, что представленный модуль полностью российская разработка и в полном объеме учитывает специфику поддерживаемых типов сигналов, имеет повышенную стойкость к неблагоприятным факторам внешней среды и может функционировать при температуре от –40 до +85°C, относительной влажности воздуха до 95% и обладает высокой стойкостью к ударам и вибрациям.

 

Обсудить на форуме