IO-Link от компании Rockwell Automation
IO-Link от компании Rockwell Automation
мы осуществили

Новые, расширенные возможности своих интеллектуальных датчиков анонсировала компания Rockwell Automation. Запущенные в серийное производство новые устройство и датчики комплекта IO-Link для систем Allen-Bradley POINT I/O позволяют не только выявляют неисправности контролируемых агрегатов, но и помогают увеличить их производительность. Все это стало возможным благодаря заложенным в новинку возможностям настраиваться, контролировать состояние машин, обмениваются данными и диагностическими параметрами в реальном времени через общий протокол связи IO-Link. В то время как обычные датчики сигнализировали только лишь о включении/выключении.

Для совмещения с предыдущими моделями датчиков, компания оставила возможность использования новых устройств в старых системах прошедших процедуру автоматизации технологических производств. В данном случае новые датчики с технологией IO-Link будут работать, как и обычные датчики. При использовании трехпроводного подключения к ведущему устройству IO-Link новые устройства обеспечивают постоянную передачу диагностической информации с производственной линии через доступ к дополнительным данным и настройкам. К примеру, это позволит определить, когда необходимо проводить техническое обслуживание.

Доступ к настройкам устройств пользователи могут получить через среду разработки Rockwell Studio 5000 Logix Designer объединяющего в одном интерфейсе элементы проектирования и управления.

Для облегчения процедуры подключения предусмотрена возможность автоматической конфигурации оборудования. При этом настройки ведущего устройства и датчиков сохраняются, что делает операцию смены или замены компонентов более быстрой. Такие возможности упрощают модернизацию производственных линий при промышленной автоматизации, снижая вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором.

По заверениям компании Rockwell Automation, совокупность всех этих возможностей и нововведений поможет оптимизировать оборудование и подготовить его к дальнейшей модернизации при этом, сокращая простои и повышая производительность.

 

Обсудить на форуме